Wenn Kontaktfreude, offenes Zugehen auf andere, Interesse an Sprachen und Ernährungsbewusstsein zu deinen Stärken und Interessen zählen, ist vielleicht ein Tourismusberuf der richtige Weg nach der 9. Schulstufe.

Im Fachbereich Tourismus werden Berufsmöglichkeit vorgestellt, die sich hier und weltweit bieten. In unserer Schule wird Theorie und fachpraktische Arbeit (z.B. in der Lebensmittelverarbeitung oder -sensorik) verknüpft.
Die Orientierungsphasen vermitteln einen ersten Eindruck von der Vielfältigkeit des Fachbereichs. Wenn der Spezialisierungsbereich nach der Orientierungsphase ausgewählt wird, taucht man tiefer in die Gebiete der Lebensmittelverarbeitung verknüpft mit Ernährungswissen, aber es ist auch Platz um viel persönliche Erfahrungen zu machen. Marktbesuche, Workshops zum Thema Konsum, Betriebserkundigungen oder Kontakte mit weiterführenden Tourismusschulen bieten ein gutes Sprungbrett in diese Branche.
Jedes Jahr gibt es auch Möglichkeiten an Landes- und Bundeswettbewerben teilzunehmen, eine gute Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch oder für die persönliche Trophäensammlung.

 

[table “1” not found /]